【主题教育进行时】副校长冯启高到财务处调研指导工作

2023-05-30  点击:[]

5月29日下午,副校长冯启高到财务处进行专题调研他首先来到财务报账大厅看望财务工作人员,与一线财务人员交谈,了解财务报账流程、财务信息化文化化建设情况。在听取了财务处近期工作汇报后,围绕我校财务工作高质量发展与财务处科级以上干部进行深入交流。

冯启高财务处近年来面对严峻财政资金形势,全力服务保障学校事业运行取得的成绩和付出的辛劳给予肯定并对学校财务工作提出了明确的要求。冯启高强调,学校正处于“博大”工程建设的关键时期,财务处全体同志要进一步提高全局意识,秉承“保民生、保运转、保重点”方针和“量入为出、收支平衡”原则,强化责任担当,加强与各部门的沟通和配合,切实做好预算编制,抓好财务监督,注重资金监管,提升资金效能,不断提高经费保障能力。在深入了解学校当前财务状况后,冯启高对财务处的下一步工作重点提出要求一是要提高服务意识,展示良好的部门形象;二是加强业务学习,不断加强学习提高专业素质;三是财务管理能力,打造适应学校发展的财务管理体系;四是全力做好开源节流,一方面争取更多经费支持,另一方面增强节流意识;五是加快财务信息化建设持续提升财务服务效率。

(图片/陈文斌 初审/张梦营 复审/仉建军 终审/张忠迪)

2023年5月30日

上一条:教育厅专家组莅临我校开展高等教育发展专项资金使用及财务管理情况调研 下一条:财务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议