服务学校事业全面发展

服务人才培养中心地位

服务立德树人根本任务

保障到位、监管有力

规范运行、收支平衡

量入为出、量力而行

保运转

保民生

保重点

党建与思政

党建与思政

当前位置: 本站首页 >> 正文

财务处党支部召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

2022-06-17  点击:[]

6月9日下午,财务处党支部在106会议室召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。副校长陈合义以普通党员身份参加会议,党支部书记高跃主持会议。

会前,党支部专门召开支委会,专题学习《习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》精神,学习上级关于开好本次组织生活会的相关要求,并制定了会议议程财务处全体人员也325集中学习7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作会议精神及案件调查情况,于427日召开郑州7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作专题学习讨论会,全体科级以上干部参加会议。

会上,全体党员逐一对照“六查”内容,深入查摆自己在政治站位、风险意识、履职尽责、工作作风等方面存在的突出问题,认真剖析根源明确努力方向及改进措施,并进行批评与自我批评。

合义专题组织生活会高质量召开进行了总结讲话,他指出,召开这次以案促改专题组织生活会是要深刻领悟习近平总书记关于防灾减灾工作的重要论述和指示精神,树牢人民至上、生命至上理念,增强居安思危、知危图安的风险意识,大家要以事为镜,汲取教训,切实把教训变教材、变方案、变行动。为结合实际,进一步做好财务工作他强调,要强化政治认识,深刻理解防范化解重大风险的重要性和紧迫性;要强化政治责任,在风险挑战面前敢于担当负责;要强化政治自觉,党员要走在防范化解风险的前列。

会议要求,全体党员提高政治站位,筑牢思想防线,增强大灾大难面前责任担当意识,建立长效机制,补自身短板,做到能力大提升、作风大转变

(初审/李燕 复审/苗芳 终审/高跃)

下一条:财务处党支部开展能力作风体验教学

关闭

河南科技学院 ? 行政楼107室(财务处)

联系地址:河南省新乡市华兰大道东段  电话:0373-3040345

管理维护:未来工作室

您好,你是第 个访问者

版权所有:? 2019 河南科技学院财务处