服务学校事业全面发展

服务人才培养中心地位

服务立德树人根本任务

保障到位、监管有力

规范运行、收支平衡

量入为出、量力而行

保运转

保民生

保重点

通知公告

通知公告

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于使用A4版式财务票据粘贴单的通知

2021-04-30  点击:[]

 

依据《会计档案管理办法》(财政部、国家档案局令第79号)的要求,结合我校财务报销、财务档案管理等实际情况,为了方便教职工报销和会计凭证的复印,减少原始附件折叠带来的不便,财务处自202151日起,启用A4版式财务《票据粘贴单》。

 

具体粘贴规则如下:

 

1.《票据粘贴单》请按横版使用。

 

2.胶水或浆糊粘贴,勿用订书机装订

 

3.贴时,请勿将填写内容掩盖,原始凭证粘贴后应保证能清晰看到每张票据的内容、金额。

 

4.始凭证应按照报销的类别进行分类整理,如办公费、耗材费、招待费、差旅费等,按照类别分别粘贴,把相同费用项的原始凭证粘贴在一起。

 

5.定额发票正面朝上,按照从右至左顺序均匀有序、横向粘贴,以达到鱼鳞状排列的效果,最后一张票据对齐票据粘贴单左上角。火车票请平铺粘贴至粘贴单。其余发票按照大票在下、小票在上的顺序对齐粘贴单左上角粘贴。严禁以票贴票和集中在在中间粘贴。

 

6.票清单紧贴在该商家发票之后。

 

7.A4纸大小的非发票附件无需粘贴至票据粘贴单,附在粘贴单后即可。

 

8.使用蓝黑色钢笔或中性笔填写票据合计金额及票据张数,大小写金额必须一致。

 

9.于粘贴不规范的票据,请自行重新粘贴。

 

原始凭证粘贴示例

 

 

一、   定额发票粘贴示例

 

一、   火车高铁票粘贴示例

 

火车高铁票距票据粘贴单左边3厘米处进行平铺式粘贴,确保每张票据完全粘贴在票据粘贴单上,严禁票贴票。

下一条:关于使用签呈、新票据粘贴单和新差旅报销单的通知

关闭

河南科技学院 ? 行政楼107室(财务处)

联系地址:河南省新乡市华兰大道东段  电话:0373-3040345

管理维护:未来工作室

您好,你是第 个访问者

版权所有:? 2019 河南科技学院财务处