服务学校事业全面发展

服务人才培养中心地位

服务立德树人根本任务

保障到位、监管有力

规范运行、收支平衡

量入为出、量力而行

保运转

保民生

保重点

通知公告

通知公告

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于教工2019年绩效是否并入当年综合所得计算纳税的通知

2020-09-30  点击:[]

关于教工2019年绩效是否并入当年综合所得计算纳税的通知

各位教职工:

根据财政部税务总局关于个人所得税法修改后有关优惠政策衔接问题的通知(财税〔2018〕164号)中有关全年一次性奖金的规定,在过渡期间(2019年1月-2021年12月31日),居民取得全年一次性奖金,有两种纳税选择,请教工根据自身情况自行选择年终绩效扣税方式,并将附件表格下载,教工签字确认后交财务处

1.居民个人取得符合《国家税务总局关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知》(国税发〔2005〕9号)规定的,在2021年12月31日前,不并入当年综合所得。

2.居民个人取得全年一次性奖金,也可以选择并入当年综合所得计算纳税。

附计税说明:

《税务总局关于个人所得税法修改后有关优惠政策衔接问题的通知》

财税〔2018〕164号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,新疆生产建设兵团财政局:

为贯彻落实修改后的《中华人民共和国个人所得税法》,现将个人所得税优惠政策衔接有关事项通知如下:

一、关于全年一次性奖金、中央企业负责人年度绩效薪金延期兑现收入和任期奖励的政策

(一)居民个人取得全年一次性奖金,符合《国家税务总局关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知》(国税发〔2005〕9号)规定的,在2021年12月31日前,不并入当年综合所得,以全年一次性奖金收入除以12个月得到的数额,按照本通知所附按月换算后的综合所得税率表(以下简称月度税率表),确定适用税率和速算扣除数,单独计算纳税。计算公式为:

  应纳税额=全年一次性奖金收入×适用税率-速算扣除数

按月换算后的综合所得税率表

级数

全月应纳税所得额

税率(%)

速算扣除数

1

不超过3000元的

3

0

2

超过3000元至12000元的部分

10

210

3

超过12000元至25000元的部分

20

1410

4

超过25000元至35000元的部分

25

2660

5

超过35000元至55000元的部分

30

4410

6

超过55000元至80000元的部分

35

7160

7

超过80000元的部分

45

15160

居民个人取得全年一次性奖金,也可以选择并入当年综合所得计算纳税。

2022年1月1日起,居民个人取得全年一次性奖金,应并入当年综合所得计算缴纳个人所得税。

 

上一条:教育部等五部门关于印发《关于进一步加强和规范教育收费管理的意见》的通知 下一条:关于科研结项材料提前拍照留存的通知

关闭

河南科技学院 ? 行政楼107室(财务处)

联系地址:河南省新乡市华兰大道东段  电话:0373-3040345

管理维护:未来工作室

您好,你是第 个访问者

版权所有:? 2019 河南科技学院财务处